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Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

La soupe froide aux amandes et à l'ail avec raisins est une belle alternative au gaspacho: onctueuse grâce au lait, fraîche grâce aux raisins blancs.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 24 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 150 g d’amandes mondées
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de sel
  • 7 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre
  • poivre du moulin
  • 150 g de grains de raisin blanc sans pépins

Préparation

  • 1Rompre le pain de mie en morceaux. Les faire dorer à sec dans une poêle avec les amandes jusqu’à belle coloration. Réduire en purée le pain et les amandes grillés avec le lait, l’eau, l’ail et le sel. Ajouter l’huile et le vinaigre, assaisonner de poivre. Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Placer la soupe env. 15 min au réfrigérateur. Partager les raisins et les dresser avec la soupe. Idéal avec des gressins.