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Dés de tofu aux raisins

Plat principal automnal, ces dés de tofu mariné puis grillé sont agrémentés de légumes et de grains de raisin noir et blanc. A déguster avec du riz parfumé.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 25 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 500 g de tofu nature
  • 1 dl de jus d’orange
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 gros oignon
  • 200 g de raisins blancs
  • 200 g de raisin noir
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Détailler le tofu en dés d’env. 1,5 cm. Les mélanger avec le jus d’orange, la sauce soja, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Laisser mariner pendant 10 min.
  • 2Couper l’oignon en deux, puis l’émincer en lanières. Partager les grains de raisin en deux suivant leur taille. Egoutter le tofu en récupérant la marinade. Réserver celle-ci. Saisir le tofu 3-4 min dans l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et le concentré de tomates et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la marinade réservée et le bouillon. Laisser réduire un peu. Délayer la fécule dans un peu d’eau. La verser dans la sauce en remuant. Ajouter les grains de raisin. Laisser mijoter la sauce 2-3 min. Saler et poivrer.
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