Retour à l'accueil

Burgers au thon

Faciles et rapides: des burgers au thon servis avec une mayonnaise à la harissa, des oignons nouveaux et des quartiers de citron.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 17 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1 boîte de thon de 370 g
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • 2 cs de harissa
  • 2 œufs
  • 80 g de chapelure
  • Huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 4 cs de mayonnaises

Préparation

  • 1Egoutter le thon dans une passoire. Tailler les oignons en fines rouelles. Couper le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et couper le reste en quartiers. Pétrir le thon avec le jus du citron, la moitié des oignons, un peu de harissa, les œufs et la chapelure. Laisser reposer env. 5 min puis former 8 petits burgers. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les burgers durant env. 5 min à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud. Mélanger le reste de la harissa avec la mayonnaise. Servir les burgers avec la mayonnaise à la harissa, le reste des oignons nouveaux et les quartiers de citron.