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Soupe de pois verts

Une pincée de noix de muscade donne une note épicée à cette soupe de pois verts finement moulinée idéale pour la saison froide. Un potage vraiment pas sage!

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  • Préparation env. 20 min + trempage env. 12 h + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 32 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 200 g de pois verts séchés
  • 1 oignon
  • 80 g de céleri-rave
  • 100 g de poireau
  • 1,5 l d'eau
  • 1 couenne de lard selon les goûts
  • 100 g d’épinards d’hiver
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 cs de crème

Préparation

  • 1Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.
  • 2Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.