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Côtes plates de bœuf grillées

Marinées au piment, ail et cumin, les côtes plates de bœuf sont grillées en un morceau. Ce plat croustillant est originaire d'Amérique du Sud.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril 3,5 - 4 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 6 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 kg de côtes plates de bœuf sur os, en un morceau
  • 2 cc de sel marin
  • 2 piments forts
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 cc de cumin
  • 2 cs de vinaigre
  • 1 cs de sucre brut

Préparation

  • 1Préchauffer le gril sphérique à env. 150 °C. Frotter les côtes avec le sel, puis les faire griller à couvert durant 3 h-3 h 30, jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C. Un long temps de cuisson permet d’obtenir une viande tendre et pas sèche.
  • 2Entre-temps, selon les goûts, épépiner les piments. Emincer les oignons. Les mélanger tous deux avec l’ail, le concentré de tomates, le bouillon, le cumin, le vinaigre et le sucre. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire cette marinade en purée.
  • 3Retirer la viande du feu. Augmenter la température du gril à 300 °C. Enduire généreusement les côtes plates de marinade et poursuivre la cuisson env. 30 min; badigeonner plusieurs fois la viande durant ce laps de temps. Une croûte foncée est tout à fait normale. Trancher la viande entre les os, puis la débiter en fines tranches.