Déposé sur une viande ou un poisson grillé, ce beurre livre en fondant le meilleur du thym et de la ciboulette unis au poivre rose. L’accord est parfait.
L’été, c’est la saison des grillades! Cette recette propose de réaliser un ketchup épicé aux fruits. Pour relever le goût des cervelas par exemple.
Composés de quatre couches de pâte cuite au four et badigeonnée de miel, ces jolis feuilletés sont dressés avec de la crème, des oranges et de la grenade.
Un accompagnement indispensable: cette purée de pommes de terre au bon goût de noix de muscade et de beurre est facile à préparer et fera l’unanimité.
Cuits dans du xérès et du jus de citron, ces champignons sont servis avec du serrano. Une entrée raffinée qui évoque l’Espagne tout au long de l’année.
Plat complet hivernal ou pour un buffet: copieuse soupe de maïs aux pommes de terre et à la crème accompagnée de baguette au beurre de piment.
Spécialité des Canaries, les papas arrugadas sont des pommes de terre recouvertes d'une fine pellicule de sel. Simples à préparer, elles se marient bien avec des crevettes.
De par sa forme, la barba di frate (ou barbe de Capucins) se marie à merveille avec les spaghetti. Garnir de tomates et de câpres pour un plat délicieux.
Les macaronis du chalet: un plat principal typiquement suisse. Du tilsit nappe des pommes de terre et des pâtes. La compote apporte de la fantaisie au tout.