Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, beurrer les bords. Peler la courge puis la râper fin. Moudre finement 250 g de noix de pécan, hacher grossièrement le reste et réserver. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire fondre le beurre, le laisser ensuite tiédir.
- 2Réunir la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre puis la cannelle, les clous de girofle en poudre, le zeste du citron et les noix de pécan moulues. Incorporer 3 cs de jus de citron, les œufs ainsi que le beurre liquide et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout en une pâte. Ajouter la courge, bien mélanger. Répartir la préparation sur la plaque et lisser. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
- 3Mélanger le sucre glace avec le restant de jus de citron et badigeonner le gâteau encore chaud. Parsemer d'éclats de noix de pécan puis couper en tranches de 8 x 5 cm.