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Bouchées à la courge et aux noix de pécan

La courge se prête aussi aux mariages sucrés. Elle s'associe ici à des noix de pécan et de la crème ou de la glace pour composer une douceur vraiment exquise.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 24 pièces
  • Calories 300
  • Sucres 33 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1.0 un peu de beurre pour badigeonner
  • 300.0 g de courge
  • 270.0 g de noix de pécan
  • 1.0 citron
  • 200.0 g de beurre
  • 350.0 g de farine
  • 1.0 sachet de poudre à lever
  • 300.0 g de sucre
  • 1.0 cc de cannelle
  • 1.0 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
  • 4.0 œufs
  • 200.0 g de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, beurrer les bords. Peler la courge puis la râper fin. Moudre finement 250 g de noix de pécan, hacher grossièrement le reste et réserver. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire fondre le beurre, le laisser ensuite tiédir.
  • 2Réunir la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre puis la cannelle, les clous de girofle en poudre, le zeste du citron et les noix de pécan moulues. Incorporer 3 cs de jus de citron, les œufs ainsi que le beurre liquide et, à l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout en une pâte. Ajouter la courge, bien mélanger. Répartir la préparation sur la plaque et lisser. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
  • 3Mélanger le sucre glace avec le restant de jus de citron et badigeonner le gâteau encore chaud. Parsemer d'éclats de noix de pécan puis couper en tranches de 8 x 5 cm.