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Crostini aux petits pois et au piment

Ces bouchées apéritives sont à la fois tendres et croustillantes, savoureuses et élégantes. Et, ce qui ne gâche rien, elles sont faciles à réaliser.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 37 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 350.0 g de petits pois surgelés
  • 0.0 sel
  • 1.0 bouquet d’aneth
  • 3.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 1.0 piment mi-fort
  • 16.0 tranches de baguette

Préparation

  • 1Blanchir les petits pois env. 3 min dans de l'eau salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau. Réserver quelques brins d'aneth, hacher grossièrement le reste puis le réduire en fine purée avec les petits pois, le vinaigre et l'huile. Relever de sel. Détailler le piment en fins anneaux. Toaster les tranches de baguette ou les faire dorer à sec dans une poêle à griller. Les tartiner de crème aux petits pois puis les parsemer d'anneaux de piment et de l'aneth réservé.