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Terrine de carottes et de betteraves rouges

Une entrée originale qui bluffera vos invités: terrine de carottes, de betteraves et de fromage frais ornée de cacahouètes et de fleurs sur lit de salade.

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  • Préparation env. 60 min + repos 1 nuit
  • Pour 6 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 18 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 450.0 g de carottes
  • 0.0 sel
  • 450.0 g de betteraves rouges cuites
  • 200.0 g de fromage frais
  • 2.0 cs de lait
  • 60.0 g de cacahouètes au wasabi
  • 80.0 g de salade
  • 6.0 cs d'huile d'olive
  • 4.0 cs de vinaigre balsamique
  • 1.0 fleurs comestibles séchées pour la garniture

Préparation

  • 1La veille, détailler les carottes en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur et les faire cuire env. 3 min dans de l'eau salée en les gardant croquantes. Égoutter. Éplucher les betteraves et les couper en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre le fromage frais avec le lait. Tapisser le moule de film alimentaire. Recouvrir le fond de rondelles de carottes. Répartir en une fine couche env. 1 cs de la préparation au fromage frais et lisser la surface. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de carottes. Procéder de même avec les betteraves. Couvrir la terrine de film alimentaire et lester. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  • 2Trancher la terrine à l'aide d'un couteau bien affuté. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser sur la salade. Arroser d'huile et de vinaigre. Décorer avec les fleurs.