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Boulettes de viande hachée avec pommes et sauge

Couchées sur des rondelles de pommes acidulées, arrosées d’huile d’olive et parsemées de sauge, ces boulettes de viande sont des merveilles d’authenticité.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 18 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 bouquet de fines herbes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de viande hachée mélangée
  • 1 cc de paprika
  • 2 cc de sel
  • un peu poivre
  • 3 pommes acidulées
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de sauge

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Effeuiller les fines herbes. Les hacher finement avec l’oignon et l’ail. Bien mélanger les fines herbes, l’oignon et l’ail avec la viande dans une jatte. Assaisonner la préparation de paprika, de sel et de poivre. Humecter les mains. Façonner 20 boulettes avec la préparation. Retirer le trognon des pommes. Couper les pommes en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Les déposer avec les boulettes sur une plaque et arroser le tout d’huile. Effeuiller la moitié de la sauge et l’ajouter. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Dresser et décorer du reste de la sauge.