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Yogourt nature ferme

Base de sauces ou de desserts, ingrédient donnant du velouté ou collation saine: ce yogourt nature ferme facile à préparer se prête à maintes utilisations.

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  • Préparation 10 min + fermentation 6 - 8 h + raffermissement max. 24 h
  • Pour 6 verres à 1,5 dl
  • Calories 130
  • Sucres 10 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 l de lait entier
  • 2 cs de laits écrémés en poudre
  • 1 sachet de 0,9 g de ferment lactique, en vente dans les ­magasins diététiques

Préparation

  • 1Chauffer le lait à 43 °C. Incorporer le lait en poudre et le ferment lactique puis remplir les petits pots à yogourt. Les placer dans la yaourtière (sans les ­couvercles) et laisser fermenter 6-8 h à env. 45 °C jusqu’à fermeté des yogourts.
  • 2Visser les couvercles sur chaque petit pot puis laisser ­refroidir les yogourts au réfri­gérateur durant au moins 6 h. Le yogourt atteint sa fermeté maximum après 24 h.