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Spaghetti au pesto de laitue pommée

La laitue pommée tient son nom de sa forme. Ici, elle sert à réaliser un succulent pesto pour accompagner des spaghettis. Les végétariens vont adorer!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1060
  • Sucres 85 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 65 g

Ingredients

  • 500 g de spaghetti
  • sel
  • 150 g de laitue pommée
  • 2 dl d’huile d’olive douce
  • 100 g d’amandes mondées
  • 50 g de pecorino
  • 1 cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau et égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement la laitue pommée. A l’aide d’un mixeur-plongeur, la réduire brièvement en purée avec l’huile et les amandes. Râper fin le pecorino. En ajouter la moitié au pesto. Relever de sel et de poivre. Servir avec les spaghetti. Servir le reste du pecorino à part.