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Madeleines aux framboises

Les madeleines aux framboises sont de beaux petits fours qui se dégustent à l'heure du thé, ou en en-cas. Idéales aussi pour ne pas arriver les mains vides.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération + cuisson au four env. 15 min + refroidissement
  • Donne 24 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 9 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • beurre et farine pour les moules
  • 85 g de beurre
  • 3 cs de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 48 framboises
  • sucre glace selon les goûts

Préparation

  • 1Beurrer les moules à madeleines et les saupoudrer de farine. Placer au ­réfrigérateur. Faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines dans le lait. Battre env. 3 min les œufs avec le sucre, le sel et les graines de vanille jusqu’à obtention d’un mélange clair et aéré. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer cuillerée par cuillerée au mélange. Ajouter progressivement le beurre fondu. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Verser la pâte dans les moules jusqu’aux deux tiers. Enfoncer deux framboises dans la pâte de chaque moule. Glisser les madeleines au four et faire cuire env. 15 min dans la partie inférieure. Les retirer du four et les laisser refroidir dans les moules. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.