Ingredients
Préparation
- 1Couper les aubergines en dés d’env. 1,5 cm, puis les saupoudrer de sel. Dès que des gouttes d’eau se forment à la surface, éponger avec du papier absorbant. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y faire dorer les aubergines avec le sésame durant 6-8 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Effeuiller la menthe et, selon les goûts, hacher grossièrement. Détacher les grains de la grenade.
- 2Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Prélever un peu d’eau de cuisson et l’ajouter au tahini avec une grande pincée de poivre. Egoutter les pâtes, puis les mélanger à la préparation au tahini avec le reste d’huile d’olive, le jus et le zeste du citron, les aubergines au sésame et la menthe. Relever de sel et de poivre si nécessaire. Emietter le fromage sur les pâtes et les parsemer des grains de grenade.