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Yogourt glacé au basilic

Moins classique que la crème glacée, la glace au yogourt offre une texture tout aussi onctueuse. Parfumée au basilic et au citron, vous allez l’adorer.

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  • Préparation env. 30 min + égouttage env. 1 h + congélation
  • Pour 6 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 36 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 kg de yogourt à la grecque nature
  • 3 citrons
  • 2 bouquets de basilic
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  • 1Tapisser une grande passoire d'un tissu, p. ex. gaze ou étamine. Verser le yogourt, lester avec une assiette et laisser égoutter env. 1 h au réfrigérateur afin d'éliminer l'eau.
  • 2Exprimer le jus des citrons. Effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le jus des citrons. Mélanger avec le yogourt égoutté, le sucre et le sucre vanillé. Faire prendre la masse dans une turbine à glace. Transférer le yogourt glacé dans une poche à grosse douille étoilée et dresser dans des coupes ou des verres réfrigérés. Servir aussitôt.
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