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Salade d’agrumes

Comment faire le plein de vitamines en hiver? En dégustant une salade d’agrumes, par exemple. Des grapefruits, des oranges, un peu de miel pour la douceur.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 31 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 12 de fleurs de tilleul séchées
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de miel
  • 1 grapefruit rose
  • 1 grapefruit
  • 2 oranges
  • 2 oranges sanguines

Préparation

  • 1Porter l’eau avec les fleurs de tilleul à ébullition. Retirer la casserole du feu. Laisser infuser 5 min. Filtrer et édulcorer avec le miel.
  • 2Peler tous les agrumes à vif en retirant les parties blanches. Prélever les quartiers des grapefruits en incisant le long des membranes, puis les déposer dans une jatte. Presser les membranes au-dessus de la tisane afin d’en recueillir le jus, mélanger le tout. Couper les oranges en quatre, puis en tranches. Les mélanger avec les quartiers de grapefruit. Faire réduire la tisane aux fruits à 1 dl à feu vif. La verser sur la salade d’agrumes.