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Sorbet carotte-orange

Un dessert idéal pour les chaudes journées d’été. Carottes et jus d’orange donnent une note fruitée. Une pointe de gingembre rehausse le goût de ce sorbet.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement + congélation
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 100
  • Sucres 21 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 500 g de carottes
  • 1 cm de gingembre
  • 2 oranges
  • 50 g de miel liquide

Préparation

  • 1Couper les carottes en gros dés. Râper fin le gingembre. Presser le jus des oranges. Cuire les carottes dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter et les laisser refroidir. A l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec le jus d’orange. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Incorporer le miel et le gingembre. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.