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Pavés chocolat au moût de raisin

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 3,5 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 dl de moût de raisin rouge
  • 50 g de noisettes
  • 200 g de chocolat noir, 47% cacao
  • 1 dl de double crème
  • 50 g de beurre
  • cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation

  • 1Faire réduire de moitié le moût de raisin puis le laisser refroidir. Hacher fin les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle. Morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie dans un récipient en métal. Incorporer les noisettes, la crème, le beurre et le moût de raisin réduit. Placer env. 30 min au réfrigérateur. Chemiser une plaque ou un plat d'env. 12 x 17 cm de film alimentaire. A l'aide d'un mixeur, battre brièvement la masse au chocolat puis la verser dans la plaque ou le plat préparé et lisser. Laisser durcir env. 3 h au réfrigérateur.
  • 2Démouler la plaque de chocolat. La saupoudrer généreusement de cacao en poudre d'un côté puis découper des carrés d'env. 3 cm. Placées au frais dans une boîte hermétique, les pavés se conservent env. 1 semaine.