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Yogourt glacé à la tsampa avec cerises à la vanille

Direction le Tibet! Ce yogourt glacé à la tsampa est parsemé de cerises noires encore chaudes à la vanille. Dépaysant! Il surprendra les invités.

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  • Préparation env. 40 min + congélation env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 77 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 450 g de cerises
  • ½ citron
  • 2 gousses de vanille
  • 200 g de sucre brut
  • 200 g de yogourt nature
  • 3 dl de crème entière
  • 3 jaunes d´œuf
  • 2 cs de grappa
  • 2 cs de tsampa

Préparation

  • 1Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de ­vanille et en gratter les graines. Dans une casserole, mettre la moitié du sucre, des graines et des gousses de vanille puis ajouter le jus du citron et les cerises. Faire mijoter le tout env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • 2Pour la glace, porter à ébullition le yogourt et la crème avec le reste des gousses et des graines de vanille. Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre restant. Incorporer peu à peu le liquide chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser refroidir et extraire la gousse. Ajouter la grappa et la tsampa, bien mélanger. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre durant env. 2 h. Dresser le yogourt glacé avec les cerises encore chaudes et servir aussitôt.