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Halwa aux carottes

Un dessert oriental très doux à base de carottes parfumées au cardamome et garni d’amandes et de pistaches. Encore meilleur avec un glaçage au chocolat.

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  • Préparation env. 30 min + séchage 1 nuit + raffermissement
  • Donne env. 18 pièces
  • Calories 130
  • Sucres 25 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 800.0 g de carottes
  • 350.0 g de sucre
  • 1.0 cc de cardamome moulue
  • 25.0 g d'amandes
  • 25.0 g de pistaches hachées
  • 60.0 g de glaçage foncé

Préparation

  • 1Cuire les carottes
  • 2La veille, râper fin les carottes sur une râpe à rösti. Les faire revenir à feu vif dans une grande poêle avec le sucre durant env. 10 min en remuant. Incorporer la cardamome et poursuivre la cuisson env. 10 min à petit feu toujours en remuant jusqu'à ce que la masse soit ferme et collante.
  • 3Façonner la masse de carottes
  • 4Répartir la masse de carottes sur la moitié d'une feuille de papier sulfurisé. À l'aide de l'autre moitié de la feuille, former une brique compacte d'env. 1 cm d'épaisseur puis laisser tiédir.
  • 5Parsemer d'amandes et de pistaches
  • 6Entre-temps, couper les amandes en lamelles ou en fins bâtonnets. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive avec les pistaches. Parsemer le tout sur la masse aux carottes et presser légèrement. Recouvrir de papier sulfurisé et laisser sécher une nuit.
  • 7Enrober de glaçage au chocolat
  • 8Le jour même, avant de servir, faire fondre le glaçage et découper la masse aux carottes en cubes. Tremper la base de chaque cube dans le glaçage. Laisser un peu goutter le chocolat puis laisser durcir sur du papier sulfurisé.