Retour à l'accueil

Mini-bananes frites

En Asie, ces bananes frites sont des en-cas très appréciés. Chez nous, on les savoure au dessert avec de la glace à la vanille et des mmmmh... trop bon!

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 68 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 80.0 g de farine
  • 20.0 g de fécule de maïs
  • 2.0 œufs
  • 4.0 cs d’eau
  • 50.0 g de Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 8.0 mini-bananes
  • 1.0 huile pour frire
  • 1.0 cc de cannelle
  • 50.0 g de sucre de canne
  • 4.0 boules de glace à la vanille

Préparation

  • 1Travailler la farine, la fécule, les œufs et l’eau en une pâte lisse. Émietter le riz soufflé. Peler les bananes. Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou grande casserole. Passer les bananes une à une dans la pâte puis les tourner dans le riz soufflé. Faire dorer les bananes dans l’huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la cannelle et le sucre, en parsemer les bananes chaudes. Servir aussitôt avec les boules de glace à la vanille.