Retour à l'accueil

Yogourt glacé à la framboise avec coulis de myrtilles

Le yogourt glacé à la framboise est facile à préparer, son coulis de myrtilles est rapidement réalisé. Ce dessert fruité est très apprécié, même en hiver.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 45 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 350 g de framboises surgelées, adoucies au fructose
  • 300 g de yogourt nature
  • 100 g de myrtilles surgelées
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de kirsch

Préparation

  • 1Pour le coulis, faire cuire les myrtilles et le sucre durant 5 min, puis les réduire en purée. Parfumer au kirsch. Laisser refroidir.
  • 2Placer les coupelles à dessert au congélateur. Mettre les framboises surgelées directement dans le bol du mixeur. Verser le yogourt par-dessus et réduire le tout en purée. Sortir les coupelles du congélateur et les remplir de yogourt glacé. Napper de coulis de myrtilles. Servir aussitôt.