Ingredients
Préparation
- 1La veille, mélanger la crème et les grains de café. Faire mijoter env. 2 min. Couvrir et réserver au frais durant la nuit.
- 2Pour le sucre au café, caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole. Ajouter les grains de café et mélanger. Déposer aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.
- 3Le jour même, faire tremper la gélatine dans un bon volume d'eau froide pour la ramollir. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une texture claire et crémeuse. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter. Placer au-dessus d'un bain-marie, faire fondre le chocolat et fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle commence à se lier. La retirer du bain-marie. Bien essorer la gélatine, l'incorporer à la préparation et remuer jusqu'à dissolution. Réserver la crème au frais jusqu'à ce que les bords se raffermissent.
- 4Filtrer la crème de la veille, la fouetter puis l'incorporer délicatement. Répartir la mousse dans des verres et la laisser se raffermir à couvert au réfrigérateur durant env. 2 h. Parsemer la mousse de sucre au café et servir.