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Glace au porto avec panettone

Faire croustiller de petits morceaux de panettone au four, l’astuce est ingénieuse et apporte une épatante touche de croquant à cette fine crème glacée.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement + congélation
  • Donne env. 8 dl
  • Calories 290
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • 3 jaunes d'œuf
  • 80 g de sucre
  • 1,5 dl de porto
  • 100 g de panettone
  • 1 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec la crème. Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre dans une jatte. Y verser le mélange lait-crème en remuant, mélanger soigneusement. Remettre dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition en remuant. Lorsque la préparation commence à se lier, la verser alors à travers une passoire fine dans une jatte et laisser refroidir. Incorporer le porto, bien mélanger, puis faire prendre dans une turbine à glace.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Morceler le panettone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis arroser les morceaux de quelques gouttes d'huile. Faire croustiller env. 5 min au milieu du four. Laisser refroidir et servir avec la glace au porto.