Ingredients
Préparation
- 1Couper les choux de Bruxelles en deux. Les faire cuire env. 10 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendre. Jeter l’eau de cuisson, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter. Selon les goûts, épépiner les piments puis les tailler fin. Assaisonner les choux de Bruxelles avec la sauce soja et l’huile de sésame. Râper fin le gingembre par-dessus. Bien mélanger le tout et laisser reposer 10 min.
- 2Partager les choux en gros morceaux, retirer le tronc du chou rouge et, à l’aide d’une mandoline, les râper fin. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle profonde. Saisir les choux blanc et rouge durant 1-2 min. Ajouter les choux de Bruxelles avec la marinade et poursuivre la cuisson à feu vif durant env. 5 min en remuant. Relever avec de la sauce soja et le je jus de citron vert. Effeuiller la coriandre par-dessus puis parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz au jasmin.