Retour à l'accueil

Tofu frit

Ce tofu est mariné à l'indonésienne avec de la coriandre et de l'ail puis frit pour offrir une texture croustillante. En snack ou en amuse-bouche, un régal.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 5 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 460.0 g de tofu nature
  • 1.0 cs de graines de coriandre
  • 4.0 gousses d'ail
  • 1.0 cc de sel
  • 2.0 cs d’eau
  • 8.0 cs d'huile de colza HOLL
  • 40.0 g de sambal oelek
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Couper les tranches de tofu en deux dans la longueur et dans la largeur. Broyer fin la coriandre dans un mortier. Ajouter l’ail et le sel et travailler le tout en une pâte. Incorporer l’eau et mélanger avec le tofu. Laisser mariner brièvement. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire croustiller le tofu à feu moyen, portion par portion. Égoutter. Servir avec le sambal oelek et la coriandre fraîche.