Retour à l'accueil

Galettes à la tsampa

La tsampa mérite le détour! Originaire du Tibet, elle servira à confectionner de délicieuses galettes parfaites avec un plat salé ou tartinées de confiture.

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 8 pièces
  • Calories 320
  • Sucres 50 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 250 g de tsampa
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 4 cs d'huile de colza
  • 5 dl de lait

Préparation

  • 1Pétrir tous les ingrédients durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte ferme. La laisser reposer env. 20 min puis diviser la pâte en 8 portions et abaisser chacune à 3-4 mm sur un peu de tsampa. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer chaque galette à feu moyen durant env. 3 min des deux côtés.