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Vol-au-vent aux quenelles

Un classique de la table suisse: saisir les champignons frais, les faire mijoter dans une onctueuse sauce au vin blanc avec les quenelles et dresser le tout dans des coques feuilletées.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 790
  • Sucres 39 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 59 g

Ingredients

  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 400 g de quenelles de chair à saucisse
  • sel
  • poivre
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée

Préparation

  • 1Parer les champignons et les couper en menus morceaux. Emincer l'oignon et ciseler la ciboulette. Faire suer l'oignon env. 2 min dans l'huile. Ajouter les champignons et les saisir brièvement. Mouiller avec le vin. Délayer la fécule de maïs dans la crème et verser dans la casserole avec les quenelles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 min à feu doux jusqu'à liaison. Saler, poivrer. Dresser les quenelles en sauce dans les vol-au-vent et parsemer de ciboulette. Idéal avec des carottes à la vapeur.