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Crème passage piéton

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir, p. ex. crémant 47% de cacao
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l de lait
  • 6 œufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 160 g de sucre
  • 2,5 dl de crème entière

Préparation

  • 1Préparation: Hacher le chocolat, puis le réserver. Pour la crème, fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Les mettre avec les gousses dans le lait, porter le tout à ébullition, puis retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 10 min. Battre soigneusement les œufs, la fécule de maïs et le sucre dans une jatte. Ajouter un peu de lait chaud, remuer. Toujours sans cesser de remuer, incorporer cette préparation au lait vanillé, amener au seuil du point d’ébullition et continuer de remuer durant env. 2 min. Verser la moitié à travers une passoire dans une jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir. Entre-temps, incorporer le chocolat dans le reste de la préparation et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser à travers une passoire dans une deuxième jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir.
  • 2Finition: Fouetter la crème entière. En incorporer un tiers à chacune des deux crèmes préparées. Les transférer individuellement dans une poche à douille avec petite ouverture et dresser dans les verres en faisant alterner les couleurs. Mettre le restant de la crème fouettée dans une poche à douille étoilée. Réserver le tout au frais.
  • 3Peu avant de servir: Garnir chaque dessert d’un bonnet de crème fouettée. Selon les goûts, décorer avec des fruits (groseilles rouges) et de la menthe.