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Velouté à l’ail des ours et croûtons de pain de seigle

Le printemps fleure bon l’ail des ours. Ces feuilles savoureuses sont ici proposées en velouté, parsemé de croûtons de pain de seigle croustillants.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 13 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 50 g de pain de seigle
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 bouquets d’ail des ours
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Détailler le pain en dés. Faire dorer dans une poêle sèche env. 5 minutes, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole. Faire suer l’oignon env. 5 minutes. Mouiller au bouillon, laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. Ajouter la crème et l’ail des ours, réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer la soupe des croûtons et servir.