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Soupe à l'orge avec pesto de cerfeuil

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 200 g de poireaux
  • 2 cs d'huile de colza
  • 150 g d’orge perlé
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 12 petites carottes
  • 200 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de cerfeuil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 20 g de sbrinz râpé

Préparation

  • 1Tailler l'oignon et les poireaux en fines rouelles. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter l'orge et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire cuire la soupe env. 30 min jusqu'à ce que l'orge soit cuit.
  • 2Pour le pesto, hacher fin le cerfeuil. Presser l'ail par-dessus et mélanger le tout avec l'huile et le fromage.
  • 3Couper les carottes en deux, dans la longueur. Débiter le chou frisé en menus morceaux. Après 20 min de cuisson, ajouter les carottes et le chou frisé. Poursuivre la cuisson env. 10 min. Assaisonner la soupe de sel et de poivre. La servir avec le pesto. Idéal avec du pain rustique et de la viande séchée.