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Gratin de poisson coiffé de pommes de terre

Comment ne pas aimer ce joli et savoureux gratin de poisson coiffé de pommes de terre? Sa sauce à la crème au safran et au vin blanc vaut le détour.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 35 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 œufs
  • 1 cc de marjolaine séchée
  • sel
  • noix de muscade
  • 400 g de filets de divers poissons
  • 1 oignon
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ sachet de safran
  • 1 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en cubes. Les mettre dans un panier vapeur et les faire cuire env. 20 min à la vapeur. Les retirer et les égoutter un peu. Les passer au moulin à légumes. Y mélanger un œuf après l’autre. Assaisonner de marjolaine, sel et noix muscade.
  • 2Tailler les filets de poisson en cubes d’env. 1,5 cm. Hacher l’oignon. Porter le vin avec le bouillon, le safran et l’oignon à ébullition. Verser les cubes de poisson dans le court-bouillon, couvrir et les faire pocher 5 min à feu doux. Relever de sel. Retirer les cubes de poisson et les disposer dans 4 plats à gratin. Affiner le courtbouillon de crème et le faire réduire jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Verser sur le poisson.
  • 3réchauffer le four à 200 °C. Remplir une poche à douille étoilée de purée de pommes de terre et en garnir le poisson, ou le tartiner de purée. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.