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Violettes cristallisées

Ces violettes délicatement enrobées de sucre craquent et fondent comme des bonbons et font sensation déposées sur un dessert, une glace ou une pâtisserie.

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  • Préparation env. 30 min + séchage 1 nuit
  • Donne 20 pièces
  • Calories 10
  • Sucres 3 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 4.0 cs de sucre extrafin
  • 1.0 blanc d'œuf
  • 20.0 de violettes cornues comestibles

Préparation

  • 1Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le parsemer d'un peu de sucre. Travailler le blanc d’œuf en mousse et, à l'aide d'un pinceau fin, badigeonner délicatement chaque pétale, dessus comme dessous. Déposer les fleurs sur la plaque, parsemer d'un peu de sucre puis laisser sécher un moment. Parsemer à nouveau une à deux fois de sucre de façon à ce que les pétales en soient entièrement recouverts, mais veiller à ce que la couleur reste visible. Laisser sécher une nuit.