Retour à l'accueil

Tapenade verte

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 gousses d´ail
  • 1 bouquet de thym
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte d'anchois à l´huile d´olive, de 16 g, égouttés
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • poivre

Préparation

  • 1Éplucher l'ail.
  • 2Laver le thym, l'éponger et racler les feuilles.
  • 3Mettre l'ail, le thym, les olives, les anchois, les amandes et l'huile dans un robot-mixeur. Y râper finement le zeste de citron et mixer le tout.
  • 4Poivrer.
  • 5Verser la tapenade dans les bocaux ébouillantés et refermer aussitôt soigneusement.