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Mixed pickles

Quand on aime les conserves, les Mixed Pickles sont un must. Poivrons, choux-fleurs, carottes et aulx doivent macérer quelque temps avant d’être servis.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 1 h + repos 1 semaine
  • Pour 3 bocaux à 6 dl
  • Calories 300
  • Sucres 45 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 3 poivrons rouges
  • 400 g de chou-fleur
  • 400 g de carottes
  • 6 dl de vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 3 dl d’eau
  • 1 cc de graines de moutarde jaune
  • 50 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1 bouquet d’aneth
  • 20 g d’ail

Préparation

  • 1Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Séparer le chou-fleur en bouquets. Débiter les carottes en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.
  • 2Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec les graines de moutarde, le sucre, le sel et le poivre. Effeuiller l’aneth et l’ajouter. Mettre les légumes dans le liquide de cuisson et faire bouillir. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser macérer durant 1 h.
  • 3Débiter l’ail en lamelles et l’ajouter aux légumes. Amener le tout à ébullition et laisser cuire env. 5 min à feu moyen. Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Verser le liquide de cuisson bouillant par-dessus. Les légumes doivent être immergés. Fermer les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser macérer les pickles 1 semaine avant de les déguster.