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Prunes au miel

Un régal avec une crème, du pudding ou de la glace vanille, ces prunes au miel sont aussi parfaites comme idée cadeau.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 2 bocaux à 6 dl
  • Calories 840
  • Sucres 193 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • ½ bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 200 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 2 dl d’eau
  • 1 kg de prunes rouges

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition avec le bâton de cannelle, les anis étoilés, les feuilles de laurier, le vinaigre, le sucre et le miel. Partager les prunes en deux, les dénoyauter et les ajouter. Selon la maturité des fruits, les faire cuire 2-5 min.
  • 2Mettre les prunes et le liquide dans les bocaux préalablement ébouillantés. Remplir jusqu'à ras bord de façon que les fruits soient entièrement recouverts et qu'il n'y ait plus d'air. Placées au frais et à l'abri de la lumière, les prunes au miel se conservent 2-3 mois.