Retour à l'accueil

Pâte à tartiner aux noisettes

Cette pâte à tartiner aux noisettes (qui contient aussi de la purée de marrons) étalée sur du pain réconcilie toute la famille avec le petit-déjeuner.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 bocaux à 1,5 dl
  • Calories 80
  • Sucres 5 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 100 g de noisettes
  • 1 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème à café
  • 1 dl d’eau
  • 1 cs de cacao en poudre non sucré
  • 75 g de purée de marrons
  • 1 cc de miel
  • 1 cs d' huile de noix

Préparation

  • 1Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Hacher grossièrement les noisettes. Dans une casserole, chauffer le sucre et les noisettes jusqu’à légère caramélisation. Baisser le feu. Mouiller prudemment avec la crème et l’eau. Ajouter le cacao et la purée de marrons, mélanger. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter le miel et l’huile. Réduire prudemment en purée avec un mixeur-plongeur. Répartir dans les bocaux préparés, refermer et laisser refroidir.