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Vinaigrette aux noix

Les noix jouent les vedettes dans cette vinaigrette vite faite. Dorées avec des échalotes, elles sont associées à de l'huile de noix et du vinaigre balsamique. Parfait pour les salades et le poisson ou, dans une jolie bouteille, comme cadeau.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 6 dl
  • Calories 650
  • Sucres 7 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 68 g

Ingredients

  • 60 g de noix
  • 2 échalotes
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 1 dl d'huile de noix
  • 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato (vieilli)
  • 1 cc de fleur de sel
  • un peu de poivre du moulin

Préparation

  • 1Hacher les noix. Hacher fin les échalotes. Les faire brièvement suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les noix et les faire légèrement dorer. Mélanger le reste de l'huile d'olive avec l'huile de noix et le vinaigre. Ajouter les échalotes et les noix. Assaisonner la vinaigrette de fleur de sel et de poivre. En remplir un bocal en verre fermant hermétiquement ou une bouteille.