Retour à l'accueil

Ketchup Bloody Mary

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 60 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg de tomates mûres
  • 150 g de céleri-branche
  • 1 oignon
  • 1 dl de vodka
  • 2 cs de sucre gélifiant
  • 1 cs de jus de citron
  • tabasco
  • sauce Worcestershire
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les tomates en dés. Hacher le céleri-branche et l’oignon. Porter le tout avec la vodka à ébullition et faire mijoter à couvert durant env. 45 min à feu moyen. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la sauce en purée puis la passer à travers une passoire fine et la remettre dans la casserole. Ajouter le sucre gélifiant et amener à nouveau à ébullition. Faire réduire (sans couvercle) à petit feu jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec le jus de citron, du Tabasco, de la sauce Worcestershire, du sel et du poivre.