Retour à l'accueil

Mayonnaise d'amandes

Sans œuf mais avec de la purée d'amande blanche! Cette mayonnaise végane délicatement parfumée de noix de muscade se prête à toutes les envies. Parfaite en remoulade avec des fines herbes et de la moutarde.

image
  • Préparation env. 5 min
  • Donne env. 0,5 dl
  • Calories 1210
  • Sucres 5 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 123 g

Ingredients

  • 4 cs d’eau, chaude
  • 2 cs de purée d'amande blanche
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement moulue
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cs de jus de citron
  • Selon les goûts et pour varier: moutarde, ail ou fines herbes

Préparation

  • 1Incorporer l'eau à la purée d'amande puis verser lentement l'huile en filet tout en mélangeant. Relever de noix de muscade, de paprika, de sel et de poivre. Parfumer de jus de citron.