Sans œuf mais avec de la purée d'amande blanche! Cette mayonnaise végane délicatement parfumée de noix de muscade se prête à toutes les envies. Parfaite en remoulade avec des fines herbes et de la moutarde.
Préparation env. 5 min
Donne env. 0,5 dl
Calories1210
Sucres5 g
Protéines18 g
Graisses123 g
Ingredients
4 cs d’eau, chaude
2 cs de purée d'amande blanche
4 cs d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade fraîchement moulue
1 pincée de paprika
1 pointe de couteau de sel
1 pincée de poivre noir
1 cs de jus de citron
Selon les goûts et pour varier: moutarde, ail ou fines herbes
Préparation
1Incorporer l'eau à la purée d'amande puis verser lentement l'huile en filet tout en mélangeant. Relever de noix de muscade, de paprika, de sel et de poivre. Parfumer de jus de citron.