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Vinaigrette à la pomme et à l’huile de colza

Le goût acidulé des pommes se marie parfaitement à une vinaigrette à base d’huile de colza. Cette sauce accompagne à merveille les salades de saucisse.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 200
  • Sucres 6 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 2 pommes rouges
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • marjolaine séchée

Préparation

  • 1Couper les pommes en deux, les épépiner et les tailler en dés, sans les peler. Porter à ébullition le vinaigre avec le bouillon. Y faire cuire les pommes jusqu’à tendreté. Réduire en purée avec le liquide. Ajouter l’huile et la moutarde. Saler et relever de poivre de Cayenne et de marjolaine. Laisser refroidir, puis verser dans des bouteilles refermables. Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.