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Sauce aux fines herbes

Délicieuse avec du poisson et de la viande blanche, cette sauce aux fines herbes, au vin blanc et à la demi-crème se décline au gré des herbes utilisées.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 2,5 dl
  • Calories 210
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • ½ bouquet de fines herbes mélangées
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cc de farine
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl vin blanc vif
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Effeuiller les fines herbes et réserver les tiges. Ciseler les feuilles et les réserver. Hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir les tiges des fines herbes et l’oignon dans l’huile. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon et le vin. Laisser frémir 5 min. Filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes hachées avant de servir.