Retour à l'accueil

Vinaigrette

Cette vinaigrette à l'oignon, petit concombre au vinaigre, piment, radis et herbes sublime artichauts, carpaccios de légumes, salades et viandes froides.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 2 dl
  • Calories 170
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 1 petit concombre au vinaigre
  • ½ piment mi-fort
  • 2 radis roses
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 4 cs de bouillon de légumes brûlant
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil ou de cerfeuil
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher très finement l’oignon, le concombre et le piment. Couper les radis en rondelles fines, puis en lanières. Mélanger le tout avec la moutarde, le vinaigre, l’huile et le bouillon en remuant jusqu’à obtention d’une sauce. Y ciseler finement la ciboulette. Hacher le persil et l’ajouter. Saler et poivrer la vinaigrette.