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Sauce à la vanille

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  • Préparation env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 4 dl de lait
  • 2 jaunes d´œuf
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 60 g de sucre

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.
  • 2Mettre la gousse et la pulpe dans le lait, puis porter à ébullition.
  • 3Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre.
  • 4Y verser le lait chaud en tournant.
  • 5Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger juste au-dessous du point d'ébullition.
  • 6Filtrer la sauce dans une jatte à travers un tamis.
  • 7Poser aussitôt du film alimentaire directement sur la sauce afin d'éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir la sauce.
  • 8Avant de servir, remuer la sauce avec un fouet. Dresser la sauce à la vanille.