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Moutarde forte au whisky

Affinée avec du jus de pomme, du whisky et du sirop d'érable, cette spécialité de moutarde se distingue par sa saveur particulière.

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  • Préparation env. 30 min + fermentation env. 12 h
  • Donne env. 300 grammes
  • Calories 350
  • Sucres 42 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 0,75 dl de whisky
  • 3 cs de sirop d´érable
  • 70 g de graines de moutarde brunes
  • 60 g de moutarde jaune en poudre
  • 20 g de sucre brut
  • 0,8 dl de vinaigre de pomme
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Verser le jus de pomme, le whisky et le sirop d'érable dans une casserole et laisser réduire jusqu'à obtention d'env. 0,5 dl. Laisser tiédir un peu.
  • 2Moudre les graines de moutarde dans un robot ménager. Les ajouter à la réduction au whisky avec la moutarde en poudre, le sucre et le vinaigre. Fouetter soigneusement le tout. Saler. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer durant la nuit afin que la moutarde puisse fermenter et développer tout son piquant.
  • 3Transférer la moutarde dans des bocaux au préalable ébouillantés et refermer hermétiquement.