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Vinaigre balsamique aux mûres

A pleine maturité, les baies offrent des parfums fantastiques qui font merveille dans un vinaigre maison à base de balsamique blanc et de sucre.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 210
  • Sucres 46 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 600 g de mûres
  • 5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 100 g de sucre

Préparation

  • 1Trier les mûres et les rincer brièvement sous l'eau froide. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre balsamique et le sucre puis les écraser un peu avec un presse-purée. Amener le jus à ébullition et faire mijoter env. 15 min. Filtrer la décoction à travers une fine passoire ou une étamine. Porter une nouvelle fois à ébullition. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et fermer aussitôt.