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Chutney de carottes parfumé à l’orange

Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.

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  • Préparation env. 40 min
  • Donne 3 bocaux à 1 dl
  • Calories 90
  • Sucres 11 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 300 g de carottes pesées parées
  • 1 échalote
  • 2 g de gingembre
  • 1 orange
  • 1 cs de graines de moutarde
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • 1 dl de jus de carotte

Préparation

  • 1Tailler les carottes en dés de 0,5 cm. Les cuire env. 10 min dans l’eau jusqu’à tendreté. Hacher l’échalote et râper fin le gingembre. Prélever le zeste de l’orange et réserver puis exprimer le jus de l’agrume. Faire revenir l’échalote et les graines de moutarde dans l’huile à feu moyen durant env. 1 min. Ajouter les carottes, le gingembre et le sel. Mouiller avec le jus d’orange et de carotte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer le zeste à la fin. A l’aide d’un presse-purée, écraser le tout 2-3 fois. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec une grillade.