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Vinaigre aux herbes avec zestes de citron

Les herbes, comme le thym, le romarin ou l'origan, et les zestes de citron aromatisent merveilleusement le vinaigre de vin. A garder pour soi ou à offrir.

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 30 min
  • Donne 2 bouteilles à 3 dl
  • Calories 80
  • Sucres 4 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 2 bouquets de fines herbes
  • 6 dl de vinaigre de vin blanc

Préparation

  • 1À l’aide d’un zesteur, prélever des filaments du citron. Bien laver les fines herbes. Les ajouter au vinaigre avec les zestes et porter le tout à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser 30 min sur la plaque. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver quelques jolis brins d’herbes et zestes de citron.
  • 2Remplir à ras bord les bouteilles ébouillantées. Si souhaité, introduire les quelques brins d’herbes et zestes de citron réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
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