Retour à l'accueil

Mirabelles au rhum

Les fruits en bocaux se conservent longtemps: plusieurs mois dans des récipients hermétiques pour ces mirabelles au rhum, à la vanille et au sucre.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Donne 4 bocaux à 4,5 dl
  • Calories 540
  • Sucres 96 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,5 kg de mirabelles
  • 4 dl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de rhum blanc

Préparation

  • 1Ouvrir les mirabelles et les dénoyauter. Faire bouillir l’eau avec le sucre. Couper la gousse de vanille en quatre, l’ajouter ainsi que les mirabelles et le rhum. Porter à ébullition. Verser à ras bord dans les bocaux ébouillantés et refermer aussitôt. Eviter les bulles d’air, car les fruits risqueraient de brunir. Soigneusement préparées, ces mirabelles se conservent plusieurs mois.
Autres Recettes