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Gelée de coing

Il suffit de coings, de sucre et d'eau pour réaliser cette gelée de coing parfumée. Un régal sur des tartines beurrées ou en accompagnement de fromages.

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  • Préparation env. 2 h + repos 24 h
  • Donne 10 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 650
  • Sucres 156 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3 kg de coings
  • 1,5 kg de sucre

Préparation

  • 1Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, amener à ébullition. Faire cuire env. 30 min. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser infuser les fruits dans leur jus durant 12 h. Répéter deux fois l’opération. Cela donnera une belle couleur rouge au jus et renforcera son arôme.
  • 2Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Mesurer la quantité de jus et le filtrer à travers une mousseline. Ajouter 70 g de sucre par décilitre de jus. Porter à ébullition le jus avec le sucre et faire bouillonner à feu vif durant 10-15 min. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide. Elle devrait prendre au bout d’un bref instant. Verser la gelée dans des pots préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques minutes sur le couvercle. Laisser refroidir.